献县网

献县交通运输局运输管理站 联合交警大队开展“五一”节前安全生产检查

2021-04-26 15:34:39 献县交通公众号

献县交通运输局运输管理站

联合交警大队开展“五一”节前安全生产检查

 

      近日,县交通运输局运输管理站和县交警大队执法人员对辖区内危货运输企业开展“五一”节前道路交通安全检查,重点检查了企业安全生产监管工作,消除企业源头交通安全隐患,减少和预防较大道路交通事故发生,全力保障节假日期间全县道路交通安全。

    检查人员对企业工作台帐资料、企业主体安全责任落实、驾驶员安全培训、车辆保险、检验和驾驶员驾驶证等内容进行了检查,对检查中发现的隐患,要求企业立即进行整改。

     交通运输局副局长袁华龙和交警大队刘树成队长分别向企业法人和主管安全的负责人强调了企业安全生产主体责任落实和交通安全的重要性,并对企业负责人提出了要求:一是企业要将安全生产会议精神传达给每位企业工作人员;二是加强驾驶员交通安全培训,严禁超速疲劳驾驶,严禁夜间0-5时行车,制定措施严惩违规行为;三是抓实抓细车辆安全检查和各项安全规章制度,检查车辆安全状态和驾驶员资格资质,立即清理车辆和驾驶员的交通安全隐患,确保车辆和驾驶员源头安全。

      企业负责人表态:将认真落实企业主体安全责任,组织驾驶员进行安全生产学习和教育,不断加强驾驶员交通安全管理措施,加强企业驾驶员和车辆排查,消除道路交通安全隐患,确保“五一”假日期间道路交通安全。

栏目推荐

热门新闻